Мир за окном

Алексей Дримов
Мир за окном, он давно не живой -
лишь конвульсии, да рефлексы.
Словно призрак, зовёт за собой.
Служит мессу во славу прогресса.

Ну а ты пока всё ещё жив.
Только радостного здесь немного.
Существуешь, давно позабыв
кто ты есть, и твоя где дорога...

Снова смотришь в окно целый день,
созерцая иллюзию рая.
И сознание набекрень -
мёртвый мир отравляет, играя.

Вакуум за стеклом, пустота.
Да приманка — иллюзия мира.
Пусть с твоей стороны — темнота.
Но реальна здесь только квартира.

Темнота с тишиной — твой мирок.
Царство смысла и покоя.
Никогда не ходи за порог,
там бессмысленно всё, всё другое...

Мир за окном, он давно не живой.
Догнивают останки пространства.
Живо то лишь, что рядом с тобой,
с ароматом постоянства...