ВЕК - 21-Й

Екатерина Кирьянова Борисова
Из двадцатого в двадцать первый
Я в грядущий шагнула век.
Пульс – земли взбудоражив нервы,
Имя гордое дал – Человек!

Без сомнений и так стремительно,
В вихре всяческих перемен,
В 21-й -вошла решительно.
Ощутив всплеск набухших вен.

Я судьбу не тяну за ниточку
И случайных не жду удач.
Жаль в стране моей стал визиточкой,
Ярославны надрывный плач.

И всё также горят селения,
Как и много веков назад.
А с экранов нам в утешение.
Олигархов растущий ряд.

А народу всего лишь хочется
Жить достойно в своей стране.
21-й – явись пророчеством
Процветания на Земле!