***

Лариса Смитцкая
РАЗГОВОР
В кабинет к директору Кицуня зашла спокойно. Она знала , что нарушила правила и ждала этого разговора . Однако она была уверена в своей правоте.
- А я смотрю ты понимаешь о чем хочу с тобой поговорить ? - спросила Ночь Зорянивна .
- Да, но я хотела помочь .
- Я тебя понимаю . Но послушай меня , пожалуйста. Дети, к которым  вы отправляетесь каждую ночь, имеют способность мечтать. Они верят в магию, в чудо , поэтому и видят цветные сны . Когда они взрослеют , то теряют эту способность. Их сны совсем другие.
Когда человеческая жизнь подходит к концу, я прихожу к ним и дарю последнюю колыбельную в их жизни .. Поэтому, когда ты пришла к женщине, то могла ее убаюкать  навсегда.
Колыбельная испугалась:
- Но я не хотела !!
- Я знаю, поэтому просто рассказываю о том, что могло произойти. И почему не следует нарушать правила. Ты меня поняла?
- Да, - Кицуня все еще не могла прийти в себя. Желая добра, она едва не натворила бед! - Все будет в порядке?
 - Конечно. Вот только кот проживет чуть меньше, чем должен был бы прожить. Иди, Кицуня, подумай. Я буду в саду. Мне нужно поговорить с Маей  Травовной.

Кицуня вернулась в комнату и пересказала разговор подруге.
- Говоришь будет в саду? - спросила Надежда . - Мне надо с ней посоветоваться. А ты не расстраивайся, ты ведь хотела сделать добро. Не расстраивайся .