Плод воображения

Вячеслав Черярин
В лесах дремучих на поляне
Большое дерево стоит
Оно к себе идеи манит
И очень странное на вид

Его увидеть невозможно
Его не сжечь и не срубить
Но вот узнать довольно просто
Попробуй лишь вообразить

Оно растет ветвями в землю
Корнями держит неба свод
Витающим идеям внемля
Здесь Вдохновение живет

Оно по веткам резво скачет
Рисуя новые миры
То засмеется, то заплачет
То, вдруг, задремлет до поры

Идеи же, присев на ветки
Вдруг превращаются в цветы
Все восхитительной расцветки
И нереальной красоты

Двух одинаковых здесь нету
Любой по своему хорош
Цветут идеи буйным цветом
Но до поры ты их не трожь

Здесь мысли резвые роятся
И беспорядочен их сонм
Порой так может показаться
Тому, кто в суть не посвящен

Здесь есть порядок и не просто
Без смысла мысли здесь парят
И лишь одну из девяноста
Они идею опылят

Не опыленные идеи
Засохнув в небо воспарят
Но, оглянуться не успеешь
Как к древу новые летят

Идея та, что опылили
В волшебный превратится плод
И появленья в нашем мире
Висит и терпеливо ждет

И если автор той идеи
Вдруг это дерево найдет
Тогда он сможет без сомненья
Сорвать воображенья плод…