Неволя и воля

Тереза Смольская
Собачья тюрьма.
Ненавистная клетка
и сахарной косточки нет.
Притихла,скулит через стенку соседка.
Какой уже тут комплимент?
Мужчина подъехал.Забрать меня хочет?
Закрою-ка лучше глаза.
Так хочется воли,особенно, ночью!
Он что? Выпускайте!- сказал?
____________________________________

Собачий дом Отдыха.
Солнце играет.
Пружинит под телом тахта.
Жилец,потянувшись,счастливо зевает.
Ах!Жизнь удалась! Красота!
Он скоро приедет,мой добрый хозяин.
Он - Ангел! Я это узнал,
когда оказался в нечаянном рае
и псом найсчастливейшим стал!