Парниковый эффект

Зевс Шевченко
Вышел наружу - покинул квартиру,
Пыль предварительно вытер с картин.
Вылил в желудок немного кефиру -
Чтобы за ним же пойти в магазин.

Страшно и мерзко - ведь август внутри.
Мог бы скулить у разбитой витрины
Звёзды бросая по миру, но мимо -
Это, как минимум, пара причин.

Градусы острые, мало вам спирта?
Рвали вы постеры, резали ритм...
Третью добили своими вопросами,
Прозой отсеяли битум из рифм.

Можешь забрать и палитру и кисти,
Но не посмей осквернять алфавит!
Буду творить я картины из литер!
Байтами в текстовом буду творить!