Бег

Борис Казаневич
Мне нравится, что дорога пуста,
что техника передвиженья проста:
наклон вперед, экономное па -
и ловит твой вес стопа.

Здесь ритм двусложной стопы стиха.
Наушнику – тИкать, тебе – тикАть.
Держать дыханьем хорей ли, ямб,
забив на явление ям.

Пока тебя, как Остапа, несет,
и цель – ничто, и движенье – все!
(Так вот о чем твердил ренегат,
когда-то заползший в истмат).

На этом пути завершенья нет,
и финиш – будто в венке сонет,
в котором концевая строка ¬–
начало другого витка.

И даже если это побег
от поражений ли, от побед,
ложных эмоциональных атак…
Ну ладно, хоть бы и так.

Бывает время, когда верней
не ведать вовсе цели своей,
а чтобы не ухнуть в водоворот –
бежать без оглядки от.
              27.08.2015