Буду помнить я

Александров-Корсинский
Мне улыбалось солнце с небесной высоты,
Манили меня волны плескаться и нырять,
Ветер принёс воздух кристальной чистоты,
Луч солнца, нежно тёплый, волос пригладил прядь.

Я человек счастливый и радость испытал,
Что может быть приятней с утра на море быть.
Я делал физзарядку и плавал и нырял,
И пляж на чёрном море я не смогу забыть.

Мне в городе Анапа мил каждый уголок.
И бульвар приморский и морской вокзал.
Жаль, что уезжать мне наступает срок,
Много мест в Анапе, где я побывал.

Вот в Сибирь уеду, в далёкие края,
Где мой дом у речки, тоже меня ждёт.
И Анапу город буду помнить я,
И душа на море снова позовёт.