Пироги

Николай Шумов
Я всё лето на бегу:
Вот пора счастливая!
Пироги сейчас пеку
С вишнею и сливою.

Всем, всем, всем по пирогу,
Без обиды чтобы.
Даже кошке я смогу
Дать кусочек сдобы.

Маме вишню положу.
Папе сливу спелую…
За плитою послежу,
Всё как надо сделаю.

Всем хочу я услужить,
И от мыслей тесно…
Что бабуле положить
Как начинку в тесто?

Думать некогда! Спешу
С пирогами справиться!
Ей таблетки положу,
Ведь они ей нравятся!