Стишок о лете

Клетчатый Кот
От слез намокла вновь подушка,
А лоб наморщен и сердит.
Я просто полная лохушка -
Такой мне вынесен вердикт.

Кому-то море или горы,
Кому-то суета Европ,
А мне - дожди и мухоморы,
И холоднее было чтоб.

А кто-то спит в уюте кресел,
Икрой испачкан пухлый рот;
Он и богат, и сердцем весел,
А я - филолог-нищеброд.

Кому-то плавать в белой ванне
И пену с рук своих сдувать,
А я иду в густом тумане
С работы в 23:05.

А кто-то пьет бордо в отеле,
Встречая нежную зарю,
А я ворочаюсь в постели,
Не сплю и в потолок смотрю.

"Не плачь, - мне говорит подружка, -
И слезы горькие утри.
Пускай ты полная лохушка,
Зато ты весишь 43!"

июль 2015