Возраст...

Алексей Троффимич
Постой малыш, и вскинь ты очи
Иль в ясный день, иль в тёмной ночи
Скажи же что ты видишь там?
По нашим дивным небесам
Что видишь ты в дали безмерной?
Пусть даже при погоде скверной
- Я вижу море, синь живую
В ночи медведицу большую
И облака как корабли
Плывут, пархают во дали
Я вижу море огоньков
Как будто блеск в ночи снегов
А что же дядя видишь ты?
- Я вижу море густоты
И в перспективе во такой
Дым в небесах, да и порой
Лишь отблеск звёзд, стремленье света
Пробить густую пакость эту
Что продохнуть нам не даёт
Когда то может и убьёт
Задушит и и накроет тьмой
Завянем вместе мы с травой...