У криницы

Екатерина Кирьянова Борисова
Там за Доном, да за тихою рекой,
Есть криница с родниковою водой.
На заре всегда хожу к кринице той,
Там казак мне повстречался удалой.

Попросил, смеясь, воды ему подать,
Сердце замерло, заметив его взгляд.
Посмотрел с улыбкой парень на меня,
Я стою, в руках платочек теребя.

Пил он воду из ведёрка моего,
Пока матушка не глянула в окно.
Напоил казак буланого коня
И в степи привольной скрылся от меня.

Долго я с тоской ему глядела вслед,
Сердце ждёт, а казака всё нет и нет.
Где он, где он, мой желанный и родной,
Под какой мне отыскать его звездой?

Там за Доном, да за тихою рекой
Есть криница с родниковою водой.
Очень часто я хожу к кринице той,
Вслед мне матушка качает головой.