Тебе- хватает?

Здешний Алекс
"Счастлив тот,кому хватает"-
Как сказал один мудрец:
Вал желаний нарастает,
Захлестнёт и ты-мертвец!!

Алчность в нас утробно воет:
Дай ей то,и то,и то,
И лишает нас покоя-
Мол,обделены за что?!

Ей всё мало,мало,мало:
Ну еще чуток,чуток!
Изо рта её уж жало
Высунул,ну тот...не Бог.

Жадность режет наши лица,
Деформирует черты:
От неё ведь удавиться,
Говорят,что можешь ты.

В двух штанах не ляжешь в гробик,
Да и пузо-лишь одно
И за щёки-даже обе!-
Ну,не спрятать всё зерно!

А с тобой уйдут отсюда
В бескорыстный мир иной
И сердца,и души люда,
Что когда-то был с тобой.

А с тобой уйдут,брателло,
Чтобы Крезом был ты там-
Гамлет,Дон Кихот,Отелло
(Не счетов наличных хлам).

А с тобой уйдя,воскреснут
Губы женщин,что любил,
Братство общежитий тесных,
Как свидетельство,что-жил!
                Чего,правда, не хватает-
Неба шири надо мной
И туманов,утром тают
Над травой что луговой.

А чего до боли мало
(Впрочем,так всегда у всех)-
Дней,когда б душа летала,
Как в снах детства-без помех...

Счастье...Счастье-это просто
Радость тихая внутри
Оттого,что видишь звезды,
Шепчешь той,своей:"Гори..."

Кто насытится не может
Тем,что ржа берет,ест моль-
Понять  г л а в н о е  им,Боже,
Хоть в конце пути позволь.                Нет,пожалуй что,не надо,
А то ведь сойдут с ума:
Детки тешились,их радость
Лопнула и дальше...тьма?!

Кто вместить способен-вместит
(Пусть не сразу,пусть с трудом):
Нестяжательство нас крестит
Перед стартом в Отчий Дом.


27.08.2015