***

Екатерина Филин
Ночь. Туман. 3 часа по местному.
Лодки, крейсеры, корабли.
В чайнике вода пресная.
Море же кто-то сегодня солил.
Я не сплю. Я слежу за туманом,
Нависающим низко над гаванью
Облако толстое, пьяное,
Захватило мои горы с травами.
В кружке чай. Он остыл уж наверное.
В горах море, тоже холодное.
На дорогах развалились черно-белые зебры,
Жираф индустриальный на водах голодных.
Утро. 4 часа. Я сижу.
Все еще чай свой не выпил холодный.
Путь следов к койке-месту я прослежу.
Сон ушел. Он сегодня свободный.
Лег со скрипом. Гляжу на звезды,
Прогнившего насквозь потолка.
Утро. 5 часов. Уже поздно
Пойду в голову глядеть на облака.
Спать. Я, похоже, подсел на кофеин.
Чай не спасет. Пошел на кухню, вылил.
Поставил чайник. Думаю, я здесь не один.
Смотрю в окно. Два корабля отплыли.
6 утра. Уснул за столом.
Чайки не будят. Кофе стоит.
Картинки снятся теперь об одном.
Я уснул - город не спит...

©Kate Owl