***

Екатерина Филин
вылетаем на небеса
на скорости 130,
сквозь леса и по пропускам.
лишь бы не спуститься.
высота над землей 300,
полет нормальный,
мне может быть снится,
что мы вылетаем...
мотор гудит, мелькают фары,
в машине темно, на улице тоже,
больших красных глаз пролетают пары
на дальнобойных камазовых рожах.
"поворот налево, поворот направо,
до пункта назначения 300 км в космос"-
нудно, противно, гнусаво
повторяет новигаторский голос.
солнца нет надо мной, луны тоже.
гляжу на обтянутый потолок.
сотни, тысячи сороконожек
бегут по зебрам под топот ног.
города начинаются. города заканчиваются.
тысяча огней равна одной темноте.
скорость 200. машина раскачивается
в полете к необузданной высоте.
"пристегни ремни!"-кричат нам билборды,
на них же пестрят рекламы.
счастливые толстые морды
рекламируют жизнь без дурмана.
"нет наркотикам!","нет алкоголю!"
против сигарет тоже не меньше,
"выпусти разум на волю!"
и другие разные вещи.
а из окна мелькают
города,
столбы,
леса,
поезда,
перекрестки
и глупые пьяницы.
я приеду
завтра,
вчера,
никогда,
вечером,
утром
в пятницу.
©Kate Owl