***

Екатерина Филин
под псевдонимами из зачитанных в дыры сказок,
с надетыми масками на недовольных рожах,
запутавшись в сотнях своих отмазок,
живем с проститутками на душевных ложах.
открываем души не тем, кому стоит,
в надежде растопить сердца, как Герда Каю.
перед нами сотни идолов строем,
а мы не знаем, кого выбираем.
живем по шаблону, потому что надо,
потому что сказали, потому что правильно,
плюем на демонов личного ада
и живем в раю, от лжи засаленном.
запутавшись в собственных жизнях,
в попытках распутать другие,
любим говорить о слизнях.
они ведь не мы. они - чужие.
уверенные в правде с экранных картинок,
живя прошлым или не наступившим,
видим средь белого лишь кучу соринок,
а в настоящем мы жизни не ищем.
© Kate Owl