В анабиозе встала щука...

Кира Костецкая
В анабиозе встала щука -
Сквозь воду хорошо видать -
Мой брат совсем не ради скуки
Её пытается поймать.

Он наведёт на щуку петлю
Из проволоки и - тяни!
Куртёшку чешуя отметит -
Осенние прохладны дни.

Рыбак - счастливый второклассник,
И жизнь его простым-проста -
Уха из щуки будет классной
Для мамы, бабушки, кота

И для сестры, а ранним утром
С соседом он пойдёт на ГЭС -
Там сброс воды, и рыба - в лунках,
И торбы с ней наперевес.

Здесь ни к чему петля для щуки,
Бери, живую, в руки - ах!..

Такие вот познал науки
Мой брат на волжских берегах.

27.08.2015


Пояснение: в стихотворении описаны события, имевшие место в 1958 году...