Да будет свет!

Резник Леонид
Да сгинет тьма! Да будет свет!
Создатель знал всё изначально.
Творцом написанный сюжет
В жизнь воплощается буквально.

Деревья, травы и цветы,
И каждой движущейся твари,
Среди которых я и ты,
Создатель произвёл по паре.

Всевидящее око зрит.
Цветут тюльпаны и нарциссы.
Плодится каждый индивид,
Но всех быстрей плодятся крысы.

Всё больше их, всё меньше нас.
Несём по всем фронтам потери.
Скудеет день за днём Парнас.
Мельчает то, во что мы верим.

Еще чуть-чуть – и не у дел
Любой романтик и мечтатель…
Скажи, Ты этого хотел,
Великий Драматург, Создатель?