Из дневника

Елена Мол
ЧЕТВЕРГ 27.08.2015г.

УТРО
Ласкает волосы прохладой
Упрямый летний ветерок,
Бежит дорожка вдоль ограды,
Проснулся шумный городок.

Бежит, бежит себе дорожка,
Остановилась у ворот,
И там расширилась немножко.
Вот остановка, кто-то ждёт

Свой неспешащий вдаль троллейбус,
Пакет в руках и сумку мнёт,
А тот, упрямец всё не едет,
Да и автобус не идёт.

Нет, появился, вот и славно,
И вновь спешит куда-то Жизнь,
Ночь переходит в Утро плавно,
То в День. На миг остановись!

Дай надышатся  кислородом,
Вдохнуть природы аромат!
Бегут, как та дорожка, годы,
Их не вернуть никак назад.

И пенье птиц, и шелест листьев
Всё те же, плеск речной воды,
Что  временами течёт быстро,
А то замрёт. Седы, седы

Сегодня небеса над нами,
(Где прежняя голубизна?)
И белым стало солнца пламя,
И скрылась в пелене луна.

В лазури неба та бывает,
Пусть хоть чуть-чуть, но всё ж видна,
Она белёсой льдинкой тает,
Теперь от той лишь пелена.

Вот день и начат, что ж, за дело,
Пора, пора, труба зовёт,
Пусть будет добрым день и «белым»,
А жизнь не ждёт, идёт вперёд.



ДЕНЬ

Уж время близится  к зениту,
Но не рассеялась вся мгла.
Лазурь где? Августом забыта.
Деревьев тень не весела.
Черты размыты, верно, дождик
Сулят нам с вскоре  небеса.
Быть может, завтра? Может, может
Нептун наладит паруса,
Примчится Издали на встречу,
Чтоб Августу сказать: - Прощай.
Ты не был, месяц брат, беспечен,
Вернуться мне пообещай.
-Вернусь. Вернусь, куда я денусь,
Уж через год я снова здесь,
Грядут в природе перемены.
Где влага, Царь? Вечор лишь взвесь
Я наблюдал над этим садом,
Подумал сразу о тебе.
- Водицы надо?
- Надо, надо.
- Летит табун, возьми себе
Коней, да тех, что, брат, покруче.
Их забери потом с собой.
Пока что далеко те тучи.
-А это? Дымка над трубой?
-Нет то не туча, просто выброс,
Ах, этот тошнотворный дым,
Как гриб он  из чего-то вырос,
И облаком висит седым,
Издержек городского быта.
Откуда чёрт его принёс?
И площадь дождиком не мыта,
И тот дворняга старый пёс.
Пора, пора  свои мне воды
Пустить на этот стольный град,
А скажут, то каприз погоды,
И человек не будет рад.
А Август грустно улыбнётся,
Сказав:- Ты, Царь, конечно прав.
И на дорожку сполоснётся
Да прочь уйдёт, коней забрав.