Пожелания чуду в кружевной простыне

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


В дни, когда просыпается мир ото сна,
И с малиновым звоном бьются оземь капели,
Мама в дом своё дивное чудо внесла
И омыла с волнением в детской купели.

И, вставая, ночами ласкала тебя,
Кружевной простынёю тебя пеленала,
И на каждый твой крик отзывалась, любя,
И глаза твои «яхонт» она называла.

Расцветала душа, когда в доме большом
Колокольчиком детский звенел голосок.
И из малого зёрнышка вырос потом
Несравнимый ни с кем золотой колосок!

Я желаю тебе, чтоб всегда ты была
Защищённой во всём, как надёжной стеною,
И от мелких обид и от чёрного зла
Кружевной, белоснежною той простынёю.


09.04.2004г.