Головастый Митенька Цикл стихотворений Вот какие д

Ирина Манаева
Только открываются глаза -
Сразу начинается работа,
Вскакивает Митя-егоза,
Чтобы напридумывать чего-то.

У него для дела 2 руки,
2 ноги, готовые стараться,
А на крайний случай кулаки,
Если кто-то будет придираться.

А идей в копилке мозговой
Целый ворох. И все прибывают.
Митя наш гордится головой,
Ведь какие  мысли там бывают!

Взять кота покрасить в красный цвет,
Чтоб собаки бегали в смятеньи.
Бабушке убавить пару лет
В пенсионном удостовереньи.

Пылесосом землю убирать,
Что в горшке с цветком стоит на стуле,
Шубу маме можно постирать,
Сделать из очков пенсне дедуле.

Сделать стрижку модную сестре,
Брату бороду нарисовать,
Выцарапать розу на столе,
А подушке лапы пришивать.

Приготовить вкусный мармелад
Из моркови, лука, огурца,
Из картошки сделать шоколад,
Высидеть дракона из яйца.

Сделать на квартире океан:
Разбросать песок, воды налить.
Написать на стенах важный план,
А вулкан на кухне разместить.

Починить отцовские часы,
Голубей в округе разогнать,
И собаке подравнять усы,
И комод от пыли выбивать.

Целый ворох Митькиных идей!
Только мама не в восторге-то,
Ведь она весь долгий длинный день
Постоянно чем-то занята.

Исправляет, убирает, трет,
Чистит, моет, пришивает, чинит.
Головастым Митенька растет
Как и полагается мужчине.

Только что-то Митя не поймет,
Почему так мама кипятится?
Отчего по попе тихо бьет,
Если что-то в доме приключится?

Отчего в углу ему стоять,
Если он все сделал на отлично?
Маме ясно - Мите не понять,
Что растет проказливая личность.