Уличный музыкант

Михайло Калиниченко
Слова о любви, расстоянии, впрочем,
Известные всем невозможно забыть.
Ты спел о мечтах в отражении ночи,
Которые стоит подчас отпустить.

В них целая жизнь, и сюжеты о главном,
И рокот в душе, и невинная дрожь
В едином порыве, в движение плавном,
Сплетаясь с тоской, вновь ложатся под нож.

А, следом, призыв, разлетаются строки:
Уходим, уходим, вновь трепет сердец...
В экстазе слова порождают пороки,
А, следом, финал и трагичный конец.

Нет выхода. Точка. Рассвет — значит много.
Вставь ключ. Полетим. Но зачем и куда?
Ведь там, под огнем, утопает дорога
В невинных глазах прям из синего льда.

Но отзвук струны, наше сердце взлетело,
Не встало, как в песне, спасая момент,
Сквозь годы как сон, лишь глубины задело
Сюжетом из детства живых кинолент.