В берега, в берега упиралось море...

Тавричанка
В берега, в берега упиралось море
На простор, на простор быстрою волной.
Пусть соленой волной смоет наше горе,
Побыстрее вернув сердце в дом родной.

И зачем, и зачем бушевать стихиям ?
Посмотри, посмотри как сияет гладь.
Как суметь, как суметь мудрость обрести нам
И стихией своей умно управлять.