Птицы

Виталий Аксёнов
Ходят птицы по стене,
Сыпет сериями плеть.
Мне теперь не прилететь.
Белым голубем, к тебе.

Стон и крики на земле,
Бьются птицы об людей.
Мне теперь не быть пьяней,
От любви твоей, ко мне.

Горсть земли в сухой руке,
Сыпется песком на грудь.
Мне теперь не отмахнуть,
Когда ты помашешь мне.

Люди спят в чужой земле
Сверху, птичия возня.
Жаль дотронутся нельзя,
Когда ты придёшь ко мне.

Птицы спят на потолке,
Сыпет сериями плеть.
Мне осталось прилететь,
Чёрным вороном, к тебе.