По развалинам Трои

Алексей Кочкаренко
 По развалинам Трои российской хожу,
 В ожиданьи последней атаки,
 В лицах света и счастья тут не нахожу,
 Победили без боя дензнаки.

 Пусть всё к чёрту летит, всё в разнос,
 Нет в грядущем всех нас, нет надежды,
 Видно город свой звёздный час перерос
 И не будет таким он как прежде.

 Превращается он постепенно в ничто,
 Погружаяся всё в запустенье,
 Не поднятся ему больше уже и никто
 Не поймёт его тьме преклоненье.