Руки

Галина Самоленкова
Стихотворение- переложение стихов Хасана Холова по подстрочнику

О, Боже! Спасибо, что руки ты дал человеку;
Одну – для того, чтоб он смог для себя чтото взять,
И не забывая, что он не один в этом свете,
Другою рукою он людям смог щедро давать.

О, Боже! Спасибо, ты дал человеку руки
Затем, чтоб ребёнка, любимую смог он обнять.
Ещё для того, чтобы, не зная нужды и скуки,
Работать, творить, чудеса на земле создавать.

О, Боже! Спасибо, что дал человеку руки,
Чтоб в горе, печали, в нужде смог он помощь принять,
И чтобы с молитвой в тревожные дни разлуки
Их, протянув, мог свою он любимую звать.

Спасибо, о, Боже! Что руки дал человеку,
Чтоб, за руки взявшись, все люди бы стали дружны,
И сообща побороли всё злое навеки,
Чтоб никогда на земле не было горя, войны.
12.07.11 г.