Сыновняя любовь

Махов Александр
СЫНОВНЯЯ      ЛЮБОВЬ

О, Велика Сыновняя Любовь!
Как жаль, её порой не понимаем
И к матерям своим любовь теряем
И жаждем обретенья её вновь!

А в древние века Спаситель Сам
С момента первого в любви купаясь -
Всецело Своим Духом растворяясь,
В ней жил, чтоб передать всем нам!

И ни на миг Душою не остыл:
Из вечной пропасти взойдя на Небо -
Всем людям в Райский Сад, где раньше не был
Никто из нас, Он Вечный Путь открыл,

Но Сын без Матери Своей скучал
Все годы иль Небесные Мгновенья
И воскресил, чем вызвал преклоненье,
Любви воздвигнув Вечный Идеал!

Людской же, к сожаленью, краток век,
И не сильны мы Силой Неземною,
Но окружить сыновнею любовью
Способен мать  разумный человек!

28. 08. 2015г.

Икона  «Успение  Пресвятой  Богородицы»