сказка детям Про Лису и деток Лисят

Раиса Кобышева
У леса,на опушке,
где ельник рос густой,
жила Лисица рыжая,
со всей своей семьей.

Жила Лисичка в норке,
с лисятами своими.
У каждого Лисенка,
было свое имя.

Один сынок-Лисенок,
был назван-Колобок,
он мог клубком кататься
и кувыркаться мог.

Другой сынок -Лисенок,
был назван -Непоседа,
он мог,весь день пробегать
и даже-без обеда.

Была лисичка-дочка,
по имени-Малышка,
она учила буковки
и читала книжки.

Лиса была довольна
лисятами своими,
они росли веселыми
и небыли ленивы.

И вот настало время,
их жизни научить,
и на охоту стала,
их мама выводить.

Учила их охотиться,
на Мышек полевых,
как поймать добычу,
подкараулить их.

Вот на охоту как то,
ушла Лиса в село,
уж больно у плутовки,
животик подвело.

Хотела поживиться,
хотя бы-Петушком,
принести добычу,
Лисятам,в норку-дом.

Пришла она в деревню,
в курятник забрела
и совершила Лисонька,
разбойные дела.

Поймала Курку жирную,
что на гнезде сидела
и кражу совершив,
бежать она хотела.

Но пес хозяйский-Кузя,
услышал Куриц крик
и за Лисою рыжей,
помчался в тот же миг.

За ним,хозяин дома,
выбежал с ружьем.
Нашли в лесу Лисицу
и Лисиный дом.

Лису,с ее Лисятами
из норы достали,
принесли в деревню
и в питомник сдали.

Теперь плутовка рыжая,
в курятник -не придет,
она с детьми Лисятами,
в питомнике живет.

4.12.2006