стишки для малышей

Раиса Кобышева
Лягушонок.
Лягушонок Ква,ква,Ква,
что не ешь ты червячка.
Ловишь ты Комариков,
как воздушных шариков.

Конь.
У Коня-большая грива,
любит он,скакать игриво
и работать любит он,
вот такой примерный Конь.

Коровка.
Вот Коровка,му,да му,
любит погулять в лесу,
там покушать травушку,
травушку-муравушку.

Козленок.
Вот Козленок,бя,да бя,
посмотри ка на себя,
на головке у тебя,
скоро вырастут рога.

Мышка.
Мышка,Мышка,пик,да пик,
что такой подняла крик,
зерно кушала в амбаре,
оказалася-в капкане.

Петушок.
Петушок-ку ка ре ку,
что стоишь ты на чеку,
сторожишь своих Курей,
что бы кушали быстрей.