Так за окном догорает август

Клетчатый Кот
Так за окном догорает август -
Твоей сигаретой, упавшей в лужу.
Вверху раздувается тучи парус,
Впуская в душу сырую стужу.

Так за окном наступает осень,
Раскрасив в желтый деревьев листья.
На улице снова темнеет в восемь,
В ветвях рыжеет улыбка лисья.

Так за окном улетают птицы,
Кричат надрывно, прощаясь с летом.
Дождем размываются снов границы,
Вливаясь в комнату слабым светом.

Так за окном набухает небо,
Чтоб разразиться опять слезами,
По старым крышам стучит нелепо
И смотрит вниз серыми глазами.

Так за окном завывает ветер,
Стуча в стекло кулаком холодным.
Становится стылым уютный вечер,
Рисуя на стенах фигуры черным.

Так за окном исчезает лето,
Колючий свитер достав из шкафа.
Пушистой ниткой текут рассветы
По разноцветным узорам шарфа.

27.08.2015