О скором отчёте

Александр Азовский
«Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу» (Рим. 14:12).

Дракон пустил огонь из пасти:
Семь – съел, тринадцать – покалечил.
Отзывчивость проявят власти:
Их помянут, поставят свечи.

Вверху устроились неплохо:
Веселье, привкус шоколада.
От них донбасская Голгофа
Находится далековато.

Какое дело им до стрессов,
Что мирные вкушают люди,
В которых  целится агрессор
Из самых разных арторудий!

За власть и барыши дерутся
Бессовестные олигархи.
Им деньги – подают на блюдце,
Бойцов – поспешно прячут в прахе.

Ожесточённые бандиты
Настырно рвутся в депутаты,
А простаки на всех сердиты,
И громко требуют расплаты.

Зло вырывать бы надо с корнем,
Но сорняки срезают сверху…
А вот отчёт за беззаконье
Давать придётся человеку!