12345678

Инна Ворона
Раз... Два... Три... Четыре...
Кто один сидит в квартире?
Пять... Шесть... Семь... Восемь...
Смотрит в окна, ищет осень,
Проливает мимо клавиш жизнь свою, как молоко -
Не убавишь, не исправишь, не дотянешься рукой
До звезды, что тает в небе как мороженый пломбир,
Но, мне кажется, что мне бы было проще, если б был
Кто-нибудь под этим небом, кто-то, кто помочь бы смог,
На асфальте белым мелом и потом спустил курок,
И в висках стучала быстро кровь, отпущенная в мир -
Подставляй быстрей канистры - заново морозь пломбир...

Раз... Два... Три... Четыре...
Снова тишина в эфире...
Пять... Шесть... Семь... Восемь...
Нет ответов на вопросы,
Что звучали - звали эхо, разбивали зеркала
На куски-осколки смеха. В голову из-за угла
Бьёт лучами свет закатов уходящего тепла,
И мне кажется - когда-то за углом я тем была
И углом, и пистолетом, и нажавшим на курок,
Перевалом в осень с лета, отмотавшей долгий срок
И вернувшейся на волю поискать саму себя,
Разузнать чего я стою и зачем нужна здесь я...

Раз... Два... Три... Четыре...
Раздвигая шторы шире...
Пять... Шесть... Семь... Восемь...
И во все, и даже вовсе
В стороне стоящих знаков незнакомая с дорогой,
Неизвестных зодиаков, оббивающих пороги,
Камни в вафельный стаканчик, крошка-щебень из-под ног,
В пух и прах, как одуванчик, что однажды занемог,
Мимо рек, несущих воду, правду, смерть и просто грязь,
Я суюсь, не зная броду, всё куда-то торопясь,
В те миры, где всё иначе, перевёрнут навзничь дом,
Ни беднее, ни богаче, но с пломбиром за углом.

Дружно! Хором! Как большие!
Раз и два, и три-четыре!
И, бросая душу оземь -
Пять и шесть, и семь, и восемь...