Сергею Есенину

Екатерина Митюлёва
Он готов был забыть кабаки
И стихи бы писать забросил,
Но не знали б Есенина мы,
Хулигана из осени в осень.

Ради чувства вселенской любви
Он готов был оставить искусство.
Вот что может случаться с людьми,
Когда душу ломает до хруста.

Он похабничал и скандалил.
Он пронизан был Русью насквозь.
Край родной в своих строках восславил,
С музой вместе, с любимою врозь.

Озорной гуляка московский,
Популярен средь местной шпаны,
Он прочесывал околотки,
Протирая свои штаны.

Среди горестей, радостей, бед,
Я читаю Вас по слогам:
«Не сорвет меня кличка «поэт»
Я такой же, как ты, хулиган»