Дурак!

Ольга Лямзина
Мы не виделись месяц, ровно! Я вниз по наклонной. Больно.
А вообще моя жизнь течет сонно. Вяжет простым узором. Спокойно.
Но ты словно буря. Целый год жгла мне нервы, ликуя.
Теперь пред окном стою я. Мандраж атакует. Сигаретой себя балую.
Постепенно восстала ярость. В твоем доме свет горит ярко. Ясно.
Мои мысли бушуют опасно. Я сплюнул. Ужасно. Эти мученья напрасно.
Потом ярость угасла. В чем ты там – в красном?
Я еще помню, как мы занимались любовью…
Лунной ночью…Я помню и вижу воочию…
Твои губы, как вишни… Я скучаю, слышишь?
Да поможет Всевышний… Слова здесь излишни…
Я слабый дурак, а может безумный чудак. В голове поселился бардак.
Пошел дождь, это знак. Вокруг тишина и мрак. За окном что? Как?
Одна ли ты там? Иль какой-то мудак, тебя тискает, гад, и рад…
Как хочу я туда пойти. Что смогу я найти? Горит пламя в груди.
И мне попросту некого в этом винить. Этот крест одному мне нести.
Я случайно сглупил. До беспамятства пил. И однажды тебе изменил.
Суку в дом притащил. Всё развалил. Я дебил, но я, правда, ЛЮБИЛ!
Тебя жадно. Я противен себе, жалок. А вина с ядовитым жалом.
Раскаяние удар за ударом. Острым кинжалом. И мне жаль, милая, жаль…
Думал отвлечься от ссор…
Так вышел сложный узор…
Свет в твоем доме погас…
Чёрт! Который, мать твою, час?

27.08.2015