Река

Сергей Мисюк
Первый её подарок приходит издалека:
Ласковая прохлада. Перед тобой - река.

Следующий - открытие: ты такой небольшой
Возле неё. От этого - странно и хорошо.

Дар головокруженья является третьим - лишь
Только внутри покоя движение ты узришь.

Здесь мы и остановимся. Ибо последний дар:
Омут. Соблазн порвать с поверхностью навсегда.