Упрямство

Аэромания
Упрямство ведь не лучшая пилюля
От знойных бед, зачатых от июля.
Но только напролом, и только так,
Сжав зубы, сердце в горле и кулак,
Я выберусь из топкого застоя,
Наседкой ли, любовницей, изгоем -
Едино все, покуда неизвестно,
Где мне на самом деле быть уместно.
Где мне на самом деле нужно быть?
Кого хранить, кого боготворить,
В кого стрелять в упор и равнодушно?..
Распахнуто окно, а все же душно.
Остановись, улыбку натяни,
В глазах - искра, любовь, непостоянство.
Пусть держит на плаву, таясь в тени,
Одно убогое и гордое упрямство...