Можно было родиться не нами...

Георгий Котовский-Двухголовый
Можно было родиться не нами.
Можно было совсем не рождаться,
Потому нету смысла пытаться
Оправдаться бредовыми снами.

Пусть видения не утомляют,
Пусть царит темнота гробовая,
Пусть никто ничего не узнает,
Бесконечность мгновений теряя.

Кто-то ищет ушедшее время,
Кто-то ищет, как время потратить,
Кто пытается просто не спятить,
Избежать нестыковок и трений.

А потом удивляться и плакать,
Зная лишь, что все знания- пепел,
Отделяя пластмассу от плевел,
Покрывая для верности лаком.

Только верности нет и не будет.
Даже слово такое забылось.
Об него много всяких убилось,
Об него убиваются люди.

Люди-люди! Куда вы несетесь?
Ваши рельсы давно изломались,
Ваши шпалы в камины продались,
Но вы топите в них свою совесть.