История одной любви. 2 часть

Наргиз Курбанова
        (П р о д о л ж е н и е)
Увидев гнев, и ярость мужа,
В глазах её промчался ужас,
Став пред супругом на колени,
Она молила о прощеньи..

От страха пробежала дрожь,
Когда муж вытащил свой нож,
В безумном гневе, не в себе,
 Жену ударил по спине.

И, отшвырнув её к стене,
С ножом направился ко мне,
Но нож, упавший у порога,
Поранил, к счастью, только ногу.

Чтоб защитить свою подругу,
Я был готов убить супруга,
Не разобрав, где явь, где ложь,
Вонзил в него в отместку нож!

И обратившись в мыслях к Богу,
Поторопился на подмогу,
Пытаясь милую поднять,
Она не в силах была встать...

Удар супруга стал смертельным,
Он ввёл меня тогда в смятенье,
Был роковым,..и слишком сильным,
Из раны кровь лилась обильно...

И, скорчившись от жгучей боли,
Она лежала в луже крови,
Вздыхала часто, и стонала,
И тихо кровью истекала.

" Прости, Господь!",-она сказала,
И вдруг... сознанье потеряла,
И с окровавленной спиной,
Упала прямо предо мной...

Не вынесла она удара,
Жестокость мужа, гнев и ярость,
Закрыв прекрасные глаза,
В потусторонний мир ушла.

То были страшные мгновенья,
Судьбы жестокой искушенье,
 Как наказанье перед Богом,
 И испытанье перед Роком.

Нет! Невозможно описать
Всю боль такого искушенья,
Как будто на себя принять,
Грехов земных всех искупленье.

Чтоб оправдать свой грешный рок,
Готов был понести я срок,
В больной душе царил абсурд,
Когда с повинной шёл я в суд.

Я ждал пожизненный затвор,
Когда суд вынес приговор,
Но срок присяжные не дали,
Меня все судьи оправдали.

Мой приговор -  была расплата,
За совершённые грехи,
Невосполнимая утрата,
Что мне пришлось перенести.

Тот приговор был от судьбы,
Как кара Высшего Судьи,
Смятение больной души,
От той безудержной любви.

Той роковой любви порыв,
Остался в сердце, как нарыв,
Как крик израненой души,
След, затерявшийся в глуши.

С тех пор , хожу я сам не свой,
Как будто глух я , и немой,
В каждом лице я, как больной,
Ищу тот образ дорогой...

Не смог я больше полюбить,
Её никем не заменить,
Я знаю,... зря её ищу...
Но на судьбу я не ропщу...

Остановилась жизнь моя,
С тех пор, как милая ушла,
Мне не забыть её лица,
Я буду жить с ним до конца......"

Смахнув слезинку с глаз рукой,
Умолк, рассказ закончив свой,
С биеньем сердца из груди,
Как сказку вечную любви.

Стелился белой пеленой,
От сигареты дым седой,
А пепел с сигареты той,
Ссыпался серою трухой...

На миг, забывшись от волненья,
Я не могла в себя придти,
Под впечатленьем откровенья,
Решила написать стихи...

П.С. Хочу уведомить, друг мой,
Что вымышленный мой герой,
Но может так произойти
С любым из нас, из-за любви...