Он долг отдал о нем забили

Абдул-Решид Зелимханов
Я мимо храма проходя заметил,
С мольбой в глазах стоял старик.
И только отойдя чуть вдаль приметил,
Мундира в орденах изъящный блик.

У паперти облезлой, у входа к богу,
Он скромно руку тянет в никуда.
Ведь в храм давно народ забыл дорогу,
Как позабыл за что старик отдал года.

Сражаясь за свою родную Русь,
Фашизм он изгонял в изнеможенье.
И говорил идя на фронт жене: вернусь
Не отступая ни на миг в мученье.

Но, а теперь, награда за свободу,
За годы войн утрат и ордена.
Он смотрит в след холодному нороду,
Их не смущает боль в глазах и седина.

Война когда то Русь сроднила воедино,
Давая силы жить и дать отпор.
Ну, а теперь мы пьем чужие вина,
Не видим боль чужих смотря в упор.

Прости ты, дед, свое ты время прожил,
Не нужен ты совсем нам стал чужой.
Ты лишь с собой нам совесть потревожил,
Не связаны мы более с твоей судьбой.

Но, а народ уходит мимо, не смотря
На руку просящее хлеба чтобы жить.
Ну, как не стыдно, в сердце говоря,
У храма бога клянчить и просить.

Сегодня, к старости, мы уважение забыли,
В огромном городе мы обезличили себя.
Мы самое святое уничтожили в себе, убили,
Прости нас дед, что не заметили тебя!