К Экзюпери

Евгения Зайцева Кириченко
Однажды человек летал.
И не  имея крыльев за спиною
Полет умело направлял,
Хоть и  за тысячной звездою
Он счастье детское искал,
В небесной выси с белизною.
На землю письма посылал,
Лишь Розе той, что звал родною. 
И снова удаляясь в иной край,
Глядел с тревогой и тоскою, 
«Тебя я приручил и поливал,
Владел единственной тобою».
И в странствиях чар краше не встречал,
Мне стала очень дорогою, 
А в час закатный образ вспоминал
То с нежностью, то с болью. 

Прошу прости, что улетал,
Не знал, что назову своей любовью.