Когда придёт ко мне последняя минута

Генрих Сергеев
Когда придёт ко мне последняя минута
И Смерть нетерпеливо  встанет за спиной.
Хотел бы передать я жизнь свою кому-то,
Пускай её несёт  попутною волной.

Достанется ему не худшая судьбина,
Пускай в ней  было много  боли   и утрат.
Я заберу с собой  всю  эту половину,
Оставив только блеск свершений и наград.

Мне горькая печаль роднее и  дороже,
Я с нею становился  чище и мудрей,
Но съёжилась  душа шагреневою кожей,
А это никого не делает добрей.

Хотелось, чтобы тот, кто примет эстафету,
Пошёл по своему  нескучному пути.
Допел и доиграл, что было не допето
И смог себя со мной  во многом  превзойти.

Чтоб он не растерял, чтоб счастье не растратил,
До старости  пронёс младенческую прыть.
Тепло своей  любви и дружеских объятий
Он  мог без сожаленья, искренне дарить.

Наверное, вот так, предшественник  мой думал.
Надеялся, что я  его не подведу.
Смотрел на нас Господь, устало и угрюмо.
И видимо имел, обоих нас в виду.