Память сердца

Татьяна Афанасова
Вновь вспоминаю родимые дали,
Любимую мной сторону.
Вот здесь, в Рессете, обелиск открывали
Замученным людям в войну.

В страданьях деревня моя погибала,
Охвачена страшным огнём.
Пред лютым врагом на колени не встала
Январским завьюженным днём.

Стоит обелиск, в высоту устремился,
И,словно, всем хочет сказать:
Как враг над людьми и деревней глумился  –
Об этом нельзя забывать!

И кто бы ты ни был: большой или малый…
Постой и цветы возложи.
Страшнее трагедии здесь не бывало…
Запомни! Другим расскажи…

25.08.15г.