Душа моя, что мне разлука теперь?

Анастасия Павлюкова
Мне нужно хоть раз умереть у тебя на руках.

Душа моя, что мне разлука теперь? Нельзя разлучить живого с дыханием, не отделить ветер от неба. Море без воды - соленая пустыня, земля без деревьев и цветов - пустырь.

Я же взращиваю сад в своем сердце, отсекаю дурные всходы, оберегаю цветы души моей, и нежно храню каждый росток, что станет раскидистым деревом.
Сад мой полон плодами, и нет среди них запретных. Ветви склонились к тебе, и тебе дарит аромат каждый цветок сада моего, ибо вырос этот сад из твоих семян.

Свет мой, что мне до апрельских дождей, если я изнутри согрета тобой? Даже если ты отворачиваешься от меня, я вижу сияние твое, чувствую твое тепло.
Душа моя, что мне теперь преграда или бремя? Я вижу тебя. Я иду к тебе. Я есть. И нет пути более радостного, чем долгий и трудный путь к тебе.
Душа моя, что мне теперь до этого мира?
Что мне до всех, если я узнала тебя?