Другу детства Илье!

Елисей Сыроватский
Куплет


Заря опять стучится в дом,
Не "разуваясь" на пороге,
Лучом играющим ведом,
Мне подводить пора итоги
Где ты сейчас и где же я,
Мы корабли в огромном море,
Тебе хочу сказать, Илья,
Стремиться надо плыть к Авроре.


Припев


Ты улыбнись, мой милый друг,
Стирая пыль с душевных полок,
Так часто рубим свой же сук
В душистой чаще хвойных елок.


Куплет


Цветастый полдень, серебрясь
Насытил плоть духовным светом,
Игрался всласть в пруду карась
И это было прошлым летом,
А воздух был и чист, и свеж,
И камыши шуршали дружно,
Ну, отдохни, дружок, поешь,
Мне подкрепится тоже нужно.


Припев

Куплет

Закатный вечер лег на гладь
И расстелил ковер багряный,
Нам удалось трофей поймать
Такой весомо-долгожданный
И помню бравый голос твой,
И помню искорку во взгляде,
Как месяц плыл над головой
В янтарно-бронзовом наряде.

Припев

Куплет

Да, все прошло уже давно,
И развела судьба дороги,
На Невских улицах темно,
Но льет "лучистое" вино
Луна красавица под ноги
А, значит, помнишь ты меня
И я твой лик не позабуду
В душе, как ладанку, храня
Звезду мерцающую "чудо".