Август

Нина Хижий
Макушки деревьев раскрасила осень
Волшебною кисточкой исподтишка,
Но этой проказнице рыжеволосой
Не время палитру свою расплескать.

Пока еще август и лето в разгаре,
И бархатных дней неокончен сезон,
И воздух у моря прозрачно-янтарен,
И магией лета весь мир напоен...

Все так же цветут благородные розы,
От яблонь исходит густой аромат,
А дождик короток, как детские слезы,
Не поздний рассвет и не ранний закат.

Но все-таки... осень стоит у порога,
Пусть робко, свои заявляет права...
Пленяющих красок у осени много
И не за горами цветной карнавал.