Владиславу Георгиевичу Теряеву

Игорь Филатов 3
Владиславу Георгиевичу Теряеву

На юбилей пошел годам отсчёт
У Гражданина, Друга и Поэта.
Таких как он в Земле – наперечёт.
Спасибо тебе,  Родина за это.

Отмечен путь заботой о семье,
Радением за  милую Державу.
Работа, что всю жизнь «на острие»
Доставила Почёт, и Честь, и Славу.

Он Имя своей Жизнью оправдал.
Стал основателем раздела Медицины.
В его руах стал лекарем металл.
Металл в руках – Достоинство Мужчины.

Гордился сыном и своей семьёй.
Брал штурмом и высоты и преграды
И оставался мудрым простотой,
Не требуя коврижек и награды.

Почётный тост и место за столом,
Внимание к словам и сердца делу…
В кругу друзей, в ЧЧ – всегда при нём.
Знать, быть такому по судьбе уделу.

На вахту юбилея, так – орлом!
Свети Светило людям всем на радость!
Пусть будет счастлив и твой Круг, и Дом,
А сонм забот не станет тебе в тягость…
27.08.2015