Мы живем в нашем доме трое

Наум Каганович
Мы живем в нашем доме трое -
Я с женою, и пес (не бульдог).
От тоски он жалобно воет
Когда ступим мы за порог.

Но нечасто это бывает,
Разве что, на визит к врачам.
Только пес не совсем понимает,
И разлук не прощает нам.

Был еще у нас котик милый,
Перс пушистый, общий кумир.
И едва нам достало силы
Проводить его в лучший мир.

Все прощания и разлуки,
И потери, одна за одной.
К прошлому не протянешь руки
Хоть оно у нас за спиной…