Мы и кто-нибудь. Этюд о человечьем счастье

Дерри
Уткнувшись носом в чью-то грудь,
Мы засыпаем сладко.
А кто-нибудь, а кто-нибудь
Теряется в догадках.

Тепло желанья в животе
И холодок на шее.
Мысль – о бессовестном скоте,
Что насладился ею.

О, как он спит! Сейчас как дам!
Но кто-то тянет с местью.
А в это время снятся нам
Бесстрашные принцессы.

Они азартны, горячи,
Во всевозможных позах.
Грудей футбольные мячи
Уперлись в нас серьезно.

Но вдруг спадает пелена
Морфеевских объятий,
Глядим – и вправду здесь одна.
Да и одной нам хватит.

Схватить ее, ломать, крутить,
Любить без сожаленья.
Восторги наши посвятить
Её долготерпенью.

Да будет жизнь! Да будет свет!
Да обойдет ненастье!
Вот и вопрос. Вот и ответ
О человечьем счастье.