стою над тихою невой

Дарум Веапас 3
Стою над тихою невой
В его течение глядя
Как он восходит синевой
К небесной глади в даль идя

И мне понятна мысль творца
Узревшая грозной цитадели
Народу русскому венца
На зло неистовым соседям

Здесь память многих поколений
Великих подвигов ларец
Здесь жил творил сам гений
И светочь пламенных сердец

Царевич мученик витает
В плену догадок и сомнений
Его палач как воск растает
Позором страшных потрясений

Здесь стон блокады победы гимн
И мирных праздников салют
Он всем становится родным
Здесь сердцу каждому приют.

           Даром.