после страсти

Анастасия Надеждина
Чужой! Как жутко это слово
Звучит сейчас в моих устах.
Чужой! Пойми, что очень скоро
Мы будем в разных городах...
Порой ошибка стоит жизни.
Порой не можешь устоять,
Когда соблазн дороже мысли
И ты готов всё потерять.
Мы не живем одной улыбкой.
Лишь есть одна у нас беда,
Считаем золотою рыбкой,
Поймавши в сети иногда то чувство,
Что пришло сегодня,
Те мысли, что родились вдруг.
Там ждет все го лишь преисподня
Да безразличие вокруг.
Живем желанье за желаньем,
Творим неведомо чего!
А после только наказаньем
Расплата ждет. Вопрос кого?
И этот бедный человек живет всегда
Под некой пыткой,
Не думая, что встреча та
Была тогда всего ошибкой....